- 55min
Kalbsschnitzel an Kohlrabisauce
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Kalbsschnitzel an Kohlrabisauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 - 8 | Kalbsschnitzel, 600-800 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce: | |
200 g | Eierschwämmchen, geputzt, nach Belieben halbiert |
Bratbutter oder Bratcrème | |
250 g | Kohlrabi, gerüstet |
1 | Schalotte, gehackt |
1 | kleine Knoblauchzehe, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1,5 dl | Kalbsfond oder Fleischbouillon |
1,8 dl | Halbrahm |
1 EL | gehackter Basilikum |
1 EL | gehackte glattblättrige Petersilie |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte, 4 Teller und 1 Saucière darin vorwärmen.
- Schnitzel portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig 1 Minute anbraten, würzen. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen, im auf 80°C vorgeheizten Ofen 30-45 Minuten niedergaren.
- Sauce: Eierschwämmchen in Bratbutter 4-6 Minuten braten, herausnehmen, beiseite stellen. Die Hälfte der Kohlrabi in Stücke, Rest in Würfelchen schneiden. Kohlrabistücke, Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Fond oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.
- Kohlrabi mit der Flüssigkeit pürieren. Rahm und Kohlrabiwürfelchen dazugeben, zugedeckt 5 Minuten knapp weich köcheln. Pilze und Kräuter dazumischen, würzen.
- Je etwas Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Je 1-2 Schnitzel darauflegen, garnieren. Restliche Sauce in der Saucière dazu servieren.
Dazu passen Nudeln, gebratene Kartoffelscheiben, Rösti oder Kartoffelküchlein.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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