- 45min
- Vegetarisch
Himbeer-Madeleines
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Himbeer-Madeleines
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
12 Backförmchen von je 0,5 dl Inhalt | |
Butter und Mehl für die Förmchen | |
2 | Eier |
110 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
100 g | Himbeeren, mit einer Gabel fein zerdrückt |
125 g | Mehl |
¼ TL | Backpulver |
75 g | Butter, flüssig |
Garnitur: | |
100 g | Crème fraîche |
einige Himbeeren | |
Puderzucker, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
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- Eier, Puderzucker, Salz und Vanille rühren, bis die Masse hell ist. Himbeeren daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Butter beifügen, unter den Teig rühren. Teig in die ausgebutterten und bemehlten Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Förmchen aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen, dann Madeleines auf ein Gitter stürzen, vollständig auskühlen lassen.
- Madeleines auf Teller geben, mit Crème fraîche und Himbeeren garnieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Madeleines frisch geniessen.
Statt in Fantasieformen den Teig in 6 Muffinförmchen backen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.
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