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- 30min
Rosmarin-Hackfleischtätschli
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Rosmarin-Hackfleischtätschli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Hackfleischtätschli: | |
400 g | gehacktes Rindfleisch |
1 Stück | altbackenes Brot, ca. 60 g, in Wasser eingeweicht, ausgepresst, fein zerdrückt |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | fein gehackter Rosmarin |
1 | Ei |
1 EL | Senf |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Tomate, halbiert, entkernt, klein gewürfelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Garnitur: | |
1 - 2 | Tomaten, in Scheiben geschnitten |
½ | kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
8 | Rosmarinzweige |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Tätschli: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verkneten. Tomaten kurz daruntermischen, mit nassen Händen 8 Tätschli formen.
- Hackfleischtätschli portionenweise in der heissen Bratbutter 8-10 Minuten braten.
- Hackfleischtätschli auf Teller geben, mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen, würzen und mit Rosmarin feststecken.
Dazu passen gebratene Kartoffeln, Kartoffelgratin oder Risotto.
Geformte Hackfleischtätschli in Klarsichtfolie wickeln, gefrieren. Sie lassen sich 1 Monat tiefgekühlt aufbewahren. Im Kühlschrank auftauen lassen, dann braten wie im Rezept beschrieben.
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