- 2h30min
- Vegetarisch
Kalte Tomaten-Aprikosen-Suppe
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Kalte Tomaten-Aprikosen-Suppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
600 g | Tomaten, gewürfelt |
200 g | Aprikosen, entsteint, gewürfelt |
3 EL | Tomatenpüree |
3 - 4 TL | Zucker |
1 dl | Rotwein oder Gemüsebouillon |
2 dl | Gemüsebouillon |
1 EL | fein geschnittener Basilikum |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
4 EL | Schweizer Mozzarellaperlen |
Basilikum | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Zwiebel in Butter andämpfen. Tomaten und Aprikosen mitdämpfen. Tomatenpüree mitdämpfen, Zucker kurz anrösten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt weich kochen. Alles fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Basilikum daruntermischen, würzen. Die Suppe auskühlen lassen und nach Belieben kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren Tomaten-Aprikosen-Suppe aufmixen oder gut durchrühren, in Becher geben, garnieren.
Grissini dazu servieren.
Suppe mit Eiswürfeln zusätzlich kühlen.
Nach Belieben die Suppe heiss oder lauwarm servieren.
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