![Penne mit Auberginen-Tomatensauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-mit-auberginen-tomatensauce-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-mit-auberginen-tomatensauce-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-mit-auberginen-tomatensauce-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-mit-auberginen-tomatensauce-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-mit-auberginen-tomatensauce-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-mit-auberginen-tomatensauce-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-mit-auberginen-tomatensauce-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-mit-auberginen-tomatensauce-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-mit-auberginen-tomatensauce-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-mit-auberginen-tomatensauce-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-mit-auberginen-tomatensauce-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-mit-auberginen-tomatensauce-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/penne-mit-auberginen-tomatensauce-2560x1707.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Penne mit Auberginen-Tomatensauce
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Penne mit Auberginen-Tomatensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Auberginensauce: | |
1 | Aubergine, ca. 300 g, gerüstet, klein gewürfelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
250 g | Tomaten, klein gewürfelt |
1 dl | Rotwein oder Gemüsebouillon |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 - 2 EL | Balsamico-Essig |
1 EL | fein geschnittener Oregano |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
400 - 500 g | Penne |
150 g | Schweizer Mozzarella, klein gewürfelt |
Oregano zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Sauce: Aubergine in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen. Tomaten beifügen, mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten köcheln, mehrmals umrühren. Balsamico-Essig und Oregano daruntermischen, würzen.
- Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, auf vorgewärmte Teller verteilen. Sauce mit ¾ der Mozzarellawürfel mischen, über die Penne geben. Mit restlichem Mozzarella bestreuen, garnieren und sofort servieren.
Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.