- 30min
- Vegetarisch
Penne mit Auberginen-Tomatensauce
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Penne mit Auberginen-Tomatensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Auberginensauce: | |
1 | Aubergine, ca. 300 g, gerüstet, klein gewürfelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
250 g | Tomaten, klein gewürfelt |
1 dl | Rotwein oder Gemüsebouillon |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 - 2 EL | Balsamico-Essig |
1 EL | fein geschnittener Oregano |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
400 - 500 g | Penne |
150 g | Schweizer Mozzarella, klein gewürfelt |
Oregano zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauce: Aubergine in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen. Tomaten beifügen, mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten köcheln, mehrmals umrühren. Balsamico-Essig und Oregano daruntermischen, würzen.
- Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, auf vorgewärmte Teller verteilen. Sauce mit ¾ der Mozzarellawürfel mischen, über die Penne geben. Mit restlichem Mozzarella bestreuen, garnieren und sofort servieren.
Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.
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