
- 35min
Poulet-Reis-Salat

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Poulet-Reis-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Reissalat: | |
6 dl | Wasser |
½ TL | Salz |
250 g | Langkornreis |
500 g | Broccoli, gerüstet, in kleine Röschen geschnitten |
500 g | geschnetzeltes Pouletfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
⅓ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 TL | Curry |
Salatsauce: | |
3 EL | weisser Balsamico-Essig |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
wenig Curry | |
1 TL | Senf |
3 EL | Rapsöl |
2 - 3 EL | Milch oder Rahm |
2 - 3 EL | Pinienkerne, nach Belieben geröstet |
3 - 4 EL | Rosinen oder Sultaninen, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Wasser und Salz aufkochen, Reis einrieseln lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln. Leicht auskühlen lassen.
- Broccoli im Dampfkörbchen 10-15 Minuten leicht knackig garen. Herausheben, leicht auskühlen lassen.
- Poulet in der heissen Bratbutter rundum 5-7 Minuten anbraten, würzen, leicht auskühlen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, Pinienkerne und nach Belieben Rosinen oder Sultaninen dazugeben. Reis, Broccoli und Poulet zur Sauce geben, mischen.
- Salat noch lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Gericht ohne Pouletgeschnetzeltes zubereiten, Reissalat als Beilage zu grilliertem Fleisch, z.B. Poulet, servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.