- 35min
Poulet-Reis-Salat
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Poulet-Reis-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Reissalat: | |
6 dl | Wasser |
½ TL | Salz |
250 g | Langkornreis |
500 g | Broccoli, gerüstet, in kleine Röschen geschnitten |
500 g | geschnetzeltes Pouletfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
⅓ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 TL | Curry |
Salatsauce: | |
3 EL | weisser Balsamico-Essig |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
wenig Curry | |
1 TL | Senf |
3 EL | Rapsöl |
2 - 3 EL | Milch oder Rahm |
2 - 3 EL | Pinienkerne, nach Belieben geröstet |
3 - 4 EL | Rosinen oder Sultaninen, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Wasser und Salz aufkochen, Reis einrieseln lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln. Leicht auskühlen lassen.
- Broccoli im Dampfkörbchen 10-15 Minuten leicht knackig garen. Herausheben, leicht auskühlen lassen.
- Poulet in der heissen Bratbutter rundum 5-7 Minuten anbraten, würzen, leicht auskühlen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, Pinienkerne und nach Belieben Rosinen oder Sultaninen dazugeben. Reis, Broccoli und Poulet zur Sauce geben, mischen.
- Salat noch lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Gericht ohne Pouletgeschnetzeltes zubereiten, Reissalat als Beilage zu grilliertem Fleisch, z.B. Poulet, servieren.
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