- 3h30min
Panna cotta mit Beeren
Wir lieben Panna cotta zum Dessert. Dieses Rezept wird mit etwas Likör und die Beeren mit Limettensaft verfeinert. Ein herrlich frischer Genuss.
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Panna cotta mit Beeren
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Panna cotta: | |
5 dl | Rahm |
3 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
1 EL | Beerenlikör oder Kirsch, nach Belieben |
2 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
Beeren: | |
1 dl | Wasser |
1 | Limette, abgeriebene Schale und |
1 TL | Limettensaft |
3 - 4 EL | Zucker |
175 g | Heidelbeeren |
175 g | Brombeeren |
Limettenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Fest werden lassen3h
- Auf dem Tisch in3h30min
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- Panna cotta: Rahm, Zucker und Vanillestängel aufkochen, während 10-12 Minuten auf ca. 4 dl einkochen.
- Rahm durch ein Sieb giessen. Nach Belieben Likör beifügen. Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Die Masse schräg in die Gläser füllen. Gläser schräg auf ein Hölzchen stellen oder in einen Eierkarton legen. 3-4 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
- Beeren: Wasser, Limettenschale, -saft und Zucker aufkochen. Beeren beifügen, alles auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Beeren samt Flüssigkeit in die Gläser füllen, garnieren.
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