![Rote Pfirsiche mit Mascarponeschaum](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-pfirsiche-mit-mascarponeschaum-1920x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-pfirsiche-mit-mascarponeschaum-1920x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-pfirsiche-mit-mascarponeschaum-1920x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-pfirsiche-mit-mascarponeschaum-1920x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-pfirsiche-mit-mascarponeschaum-1920x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-pfirsiche-mit-mascarponeschaum-1920x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-pfirsiche-mit-mascarponeschaum-1920x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-pfirsiche-mit-mascarponeschaum-1920x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-pfirsiche-mit-mascarponeschaum-1920x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-pfirsiche-mit-mascarponeschaum-1920x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-pfirsiche-mit-mascarponeschaum-1920x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-pfirsiche-mit-mascarponeschaum-1920x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rote-pfirsiche-mit-mascarponeschaum-1920x2560.jpg 2592w)
- 4h5min
- Vegetarisch
Rote Pfirsiche mit Mascarponeschaum
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Rote Pfirsiche mit Mascarponeschaum
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Rote Pfirsiche: | |
6 | reife Pfirsiche |
5 dl | Moscato oder Rimuss |
1 EL | Zitronensaft |
125 g | Zucker (bei Verwendung von Rimuss nur 90 g Zucker verwenden) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
2 EL | Karkadeblüten |
Mascarponeschaum: | |
2 | Eigelb |
60 g | Puderzucker |
250 g | Schweizer Mascarpone, cremig gerührt |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Ruhezeit3h
- Auf dem Tisch in4h5min
Ansicht wechseln
- Pfirsiche: Haut der Pfirsiche kreuzweise einschneiden. 1 Minute in siedendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken, schälen, nach Belieben halbieren und entsteinen. Restliche Zutaten aufkochen, Pfirsiche dazugeben, zugedeckt 15-25 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, dabei mehrmals wenden. Pfirsiche im Sud auskühlen lassen.
- Schaum: Eigelb und Puderzucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Mascarpone und Vanillemark dazurühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
- Pfirsiche aus der Flüssigkeit nehmen. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgeben, sirupartig einköcheln, auskühlen lassen.
- Sirup, Schaum und Pfirsiche lagenweise in Dessertgläser anrichten.
Die Pfirsiche können ½-1 Tag im Voraus zubereitet und die Flüssigkeit eingekocht werden. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Karkade (Hibiskus) sind die getrockneten roten Blätter der Blütenkelche einer Malvenart. Sie werden für Tee und Süssspeisen verwendet, welchen sie die rote Farbe verleihen. Sie sind in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.
Karkadeblüten durch 3-4 Beutel Hagebuttentee ersetzen.
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