- 50min
Fischröllchen auf Lollo rosso
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Fischröllchen auf Lollo rosso
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
Füllung: | |
2 grössere | rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
½ EL | Zucker |
1 dl | Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein |
½ - 1 EL | Rotweinessig |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | fein geschnittener Basilikum |
Fisch: | |
12 | Eglifilets, je ca. 40 g |
Zitronensaft zum Beträufeln | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salat: | |
2 EL | Balsamico-Essig |
3 - 4 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
6 Handvoll | Lollo rosso, gerüstet |
Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Füllung: Zwiebeln in Butter andämpfen. Zucker darüberstreuen, kurz mitrösten. Mit Wein und Essig ablöschen, halb zugedeckt 10-12 Minuten knapp weich dämpfen, sodass die ganze Flüssigkeit eingekocht ist. Knoblauch und Basilikum dazumischen.
- Egli mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Füllung darauf verteilen, aufrollen, mit Zahnstocher fixieren.
- Röllchen in der heissen Bratbutter rundum 4-5 Minuten braten.
- Essig und Öl verrühren, würzen. Lollo rosso darin wenden. Beides in Schüsselchen oder Tellern anrichten.
Die Fischröllchen können ½ Tag im Voraus gefüllt werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren braten.
Dazu passen Baguette oder Grissini.
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