- 2h50min
- Vegetarisch
Tomaten-Terrine
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Tomaten-Terrine
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Terrinen- oder Cakeform von ca. 1 l Inhalt | |
Klarsichtfolie für die Form | |
Butter für die Form | |
Tomaten-Terrine: | |
1,5 kg | Flaschentomaten, z.B. San Marzano |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Salz |
1½ TL | Zucker |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce: | |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
4 - 5 EL | Rapsöl |
1 EL | Thymianblättchen |
2 EL | Pinienkerne, geröstet, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Tabasco |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h50min
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- Terrine: Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden. In siedendem Wasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken. Tomaten schälen, vierteln, entkernen und das weissliche innere Fleisch wegschneiden. Tomaten mit den restlichen Zutaten mischen. Schnitze dicht aufeinander in die ausgebutterte und mit Folie ausgelegte Form schichten. Mit Folie bedecken. Mit den Händen leicht zusammenpressen, entstandenen Saft abgiessen, 1-2 Stunden kühl stellen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Entstandenen Saft der Terrine abgiessen. Terrine auf ein Brett stürzen, Folie entfernen. In ca. 2,5 cm dicke Tranchen schneiden. Je etwas Sauce auf Tellern anrichten, Terrine dazustellen.
Die Sauce kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden. Die Terrine lässt sich ½-1 Tag im Voraus zubereiten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Weggeschnittenes Tomaten-Inneres mit ganzen Tomaten zu einer Sauce kochen.
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