- 8h40min
Zitronenmousse
Luftig und leicht präsentiert sich diese köstliche Mousse mit Zitrone und Joghurt. Ein ideales Dessert nach einem üppigen Essen oder an heissen Tagen.
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Zitronenmousse
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
75 g | Zucker |
35 g | Butter |
½ | Zitrone, Saft |
1 | Ei |
2½ | Gelatineblätter, in kaltem Wasser eingeweicht |
150 g | Joghurt nature |
75 g | Puderzucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1½ | Zitronen, Saft |
4 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
wenig Rohzucker und abgeriebene Zitronenschale zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen8h20min
- Auf dem Tisch in8h40min
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- Zucker, Butter, Zitronensaft und Ei unter ständigem Rühren bis kurz vors Kochen bringen, vom Herd nehmen. Gut ausgedrückte Gelatine beifügen, unter ständigem Rühren auflösen. 10 Minuten auskühlen lassen.
- Joghurt, Puderzucker, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Kühl stellen, bis die Masse leicht ansulzt. Nochmals gut rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Mousse in Schälchen oder Gläser füllen. Über Nacht kühl stellen.
- Mit Rohzucker und Zitronenschale garnieren.
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