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Zitronenmousse
  • 8h40min
Zitronenmousse

Zitronenmousse

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Luftig und leicht präsentiert sich diese köstliche Mousse mit Zitrone und Joghurt. Ein ideales Dessert nach einem üppigen Essen oder an heissen Tagen.
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Zitronenmousse

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
75 gZucker
35 gButter
½Zitrone, Saft
1Ei
Gelatineblätter, in kaltem Wasser eingeweicht
150 gJoghurt nature
75 gPuderzucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
Zitronen, Saft
4 dlVollrahm, steif geschlagen
wenig Rohzucker und abgeriebene Zitronenschale zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kühl stellen8h20min
  • Auf dem Tisch in8h40min

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  1. Zucker, Butter, Zitronensaft und Ei unter ständigem Rühren bis kurz vors Kochen bringen, vom Herd nehmen. Gut ausgedrückte Gelatine beifügen, unter ständigem Rühren auflösen. 10 Minuten auskühlen lassen.
  2. Joghurt, Puderzucker, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Kühl stellen, bis die Masse leicht ansulzt. Nochmals gut rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.
  3. Mousse in Schälchen oder Gläser füllen. Über Nacht kühl stellen.
  4. Mit Rohzucker und Zitronenschale garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2027kJ / 484kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 7g

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