- 1h30min
- Vegetarisch
Polenta-taragna-Gratin
back to top
Polenta-taragna-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 25×35 cm | |
Butter für die Form | |
Polenta: | |
1,8 - 2 l | Wasser |
125 g | Buchweizenmehl |
¾ EL | Salz |
300 g | grobkörniger Mais, Bramata |
Tomatensauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
600 g | Tomaten, nach Belieben geschält, in kleinen Stücken |
Butter zum Dämpfen | |
50 g | Tomatenpüree |
½ TL | Salz |
Pfeffer, Paprika | |
wenig Zucker | |
5 | Thymianzweige |
150 g | Bündner Bergkäse, geraffelt |
Thymianblättchen zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Polenta: Wasser, Mehl und Salz in einer grossen Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Mais einrieseln lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 40 Minuten köcheln. In die ausgebutterte Gratinform giessen, leicht auskühlen lassen.
- Sauce: Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in der Butter andämpfen. Tomatenpüree, Salz, Gewürze, Zucker und Thymian beifügen. 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln. 10 Minuten ohne Deckel zu einer dicklichen Sauce einkochen. Thymianzweige entfernen. Sauce auf der Polenta verteilen, glatt streichen. Käse darüberstreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten überbacken, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.