- 2h55min
- Vegetarisch
Melonen-Halbgefrorenes
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Melonen-Halbgefrorenes
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | reife Cavaillon-Melonen |
1 | reife Galia-Melone |
1 EL | Zitronensaft |
400 g | Vanilleglace, leicht angetaut |
2 - 3 EL | Zucker |
½ - 1 EL | geschnittene Pfefferminzblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Tiefkühlen2h30min
- Auf dem Tisch in2h55min
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- Melonen halbieren, entkernen. Von 1 Cavaillon- und ½ Galia-Melone mit einem Apfelausstecher Kugeln ausstechen. Mit Zitronensaft mischen, zugedeckt beiseite stellen.
- Restliches Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, im Mixglas pürieren. Glace dazugeben, zu einer glatten Masse mixen.
- In Schälchen füllen, 2-3 Stunden tiefkühlen.
- Zucker und Pfefferminze im Mörser zermahlen.
- Glace 20-30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Einige Melonenkugeln auf dem Halbgefrorenen anrichten, mit Pfefferminzzucker bestreuen. Restliche Melonenkugeln und Pfefferminzzucker dazu servieren.
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