• Drucken
Pfirsich-Streusel
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Pfirsich-Streusel

Pfirsich-Streusel

  • Drucken
back to top

Pfirsich-Streusel

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 30×20 cm
Butter für die Form
Streusel:
60 gMehl
90 gZucker
90 ggeschälte, gemahlene Mandeln
75 gButter, flüssig
4reife Pfirsiche, halbiert, entsteint
2 ELZucker
2 dlMoscato oder Apfelsaft
2 ELZitronensaft
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
2 - 3 ELMandelblättchen
2 dlRahm
2 TLHonig
½ PäckchenVanillezucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Streusel: Mehl, Zucker und Mandeln mischen. Butter dazugeben, rühren, bis sich Klümpchen bilden.
  2. Pfirsiche mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form legen, Zucker darüberstreuen. Moscato oder Apfelsaft, Zitronensaft und Vanillemark sowie -stängel in die Form geben. Streusel darüber verteilen, Mandelblättchen daraufstreuen.
  3. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  4. Rahm mit Honig und Vanillezucker steif schlagen, dazu servieren.

Statt Rahm je 1 Kugel Vanilleglace, mit wenig Zimt bestreut, dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2839kJ / 678kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.