- 1h10min
- Vegetarisch
Pfirsich-Streusel
back to top
Pfirsich-Streusel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 30×20 cm | |
Butter für die Form | |
Streusel: | |
60 g | Mehl |
90 g | Zucker |
90 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
75 g | Butter, flüssig |
4 | reife Pfirsiche, halbiert, entsteint |
2 EL | Zucker |
2 dl | Moscato oder Apfelsaft |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
2 - 3 EL | Mandelblättchen |
2 dl | Rahm |
2 TL | Honig |
½ Päckchen | Vanillezucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Streusel: Mehl, Zucker und Mandeln mischen. Butter dazugeben, rühren, bis sich Klümpchen bilden.
- Pfirsiche mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form legen, Zucker darüberstreuen. Moscato oder Apfelsaft, Zitronensaft und Vanillemark sowie -stängel in die Form geben. Streusel darüber verteilen, Mandelblättchen daraufstreuen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Rahm mit Honig und Vanillezucker steif schlagen, dazu servieren.
Statt Rahm je 1 Kugel Vanilleglace, mit wenig Zimt bestreut, dazu servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.