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Fischfilets mit Tomaten-Oliven-Salsa
  • 35min
Fischfilets mit Tomaten-Oliven-Salsa

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Fischfilets mit Tomaten-Oliven-Salsa

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Tomaten-Oliven-Salsa:
2Fleischtomaten
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
4 ELRapsöl
1Knoblauchzehe, gepresst
1Bundzwiebel, fein geschnitten
2 ELgehackte glattblättrige Petersilie
2 ELfein geschnittener Basilikum
50 gschwarze und/oder grüne Oliven, entsteint, gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fisch:
700 gFischfilets, z.B. Forelle, Felchen, Egli
wenig Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
Bratbutter oder Bratcrème
Basilikum und Zitronenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Salsa: Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden. In siedendem Wasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken. Tomaten schälen, entkernen, würfeln. Mit den restlichen Zutaten mischen, würzen.
  2. Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Portionenweise würzen, im Mehl wenden und in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 ½ Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Fisch mit der Salsa anrichten, garnieren.

Dazu passen getoastetes Baguette, Fladenbrot mit einem bunten Sommersalat oder Zitronenreis: Trockenreis, mit wenig Zitronenschale und -saft sowie Pfeffer aromatisieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 35g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.