- 35min
Fischfilets mit Tomaten-Oliven-Salsa
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Fischfilets mit Tomaten-Oliven-Salsa
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Tomaten-Oliven-Salsa: | |
2 | Fleischtomaten |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
4 EL | Rapsöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Bundzwiebel, fein geschnitten |
2 EL | gehackte glattblättrige Petersilie |
2 EL | fein geschnittener Basilikum |
50 g | schwarze und/oder grüne Oliven, entsteint, gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Fisch: | |
700 g | Fischfilets, z.B. Forelle, Felchen, Egli |
wenig Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Mehl zum Wenden | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Basilikum und Zitronenscheiben zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Salsa: Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden. In siedendem Wasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken. Tomaten schälen, entkernen, würfeln. Mit den restlichen Zutaten mischen, würzen.
- Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Portionenweise würzen, im Mehl wenden und in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 ½ Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Fisch mit der Salsa anrichten, garnieren.
Dazu passen getoastetes Baguette, Fladenbrot mit einem bunten Sommersalat oder Zitronenreis: Trockenreis, mit wenig Zitronenschale und -saft sowie Pfeffer aromatisieren.
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