- 35min
Schweinemedaillons auf Peperoni-Kefen-Gemüse
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Schweinemedaillons auf Peperoni-Kefen-Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Peperoni-Kefen-Beet: | |
400 g | verschiedenfarbige Peperoni, gerüstet, in Streifen geschnitten |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
Salz | |
200 g | Kefen, gerüstet |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
Schweinemedaillons: | |
1 | rote Peperoncini, entkernt, gehackt |
2 TL | grobkörniger Senf |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
1 EL | Balsamico-Essig |
¾ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
8 | Schweinefilet-Medaillons, je 2.5-3 cm dick |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 dl | Rahm |
1 - 2 EL | trockener Wermut, z.B. Noilly Prat, nach Belieben |
2 EL | gehackter Majoran |
2 EL | gehackte Petersilie |
Majoran zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Gemüse: Peperoni und Schalotte in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, salzen. Zugedeckt 5-10 Minuten dämpfen. Kefen dazugeben, weitere 4-6 Minuten fertig dämpfen. Zitronenschale dazugeben, abschmecken.
- Medaillons: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Schweinsfilet-Medaillons in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-2½ Minuten anbraten. Beidseitig mit der Gewürzmischung bestreichen. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Rahm und nach Belieben Wermut flaumig schlagen. Kräuter daruntermischen.
- Medaillons mit Gemüse und Kräuterrahm auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
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