- 50min
- Vegetarisch
Sommerfrüchte-Pie
back to top
Sommerfrüchte-Pie
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste ovale Form von ca. 28 cm Länge oder 4 Portionen-Gratinteller | |
Butter für die Form/die Teller | |
Früchte: | |
400 g | gemischte Sommerfrüchte, z.B. Aprikosen, Nektarinen, entsteint, in feine Schnitze geschnitten |
400 g | gemischte Beeren, z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren |
1 | Limette, abgeriebene Schale und Saft |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
80 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1,5 dl | Apfelsaft |
50 g | Butter, flüssig |
2 TL | Zimtpulver |
200 g | Zopf, in 5×1 cm lange Stängel geschnitten |
2 EL | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Früchte: Alle Zutaten bis und mit Vanillezucker mischen, in der ausgebutterten Form/den ausgebutterten Tellern verteilen. Apfelsaft darübergiessen.
- Butter und Zimt verrühren, mit dem Zopf mischen, auf den Früchten verteilen. Zucker darüberstreuen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Dazu passt leicht gesüsster, cremig gerührter Magerquark.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.