- 55min
- Vegetarisch
Sommergemüse-Jalousie
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Sommergemüse-Jalousie
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Belag: | |
350 g | Zucchini, gerüstet, in 4×0.5 cm grosse Stäbchen geschnitten |
250 g | Cherrytomaten, rote und gelbe gemischt, halbiert |
½ | Knoblauchzehe, fein gehackt |
½ | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
1 EL | Thymianblättchen |
3 EL | Butter, flüssig |
¾ TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
750 g | Butterblätterteig |
Mehl zum Auswallen | |
1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Belag: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 56×30 cm auswallen. In 4 ca. 14 cm breite Streifen schneiden, 2 davon auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eiweiss bestreichen, mit einer Gabel einstechen. An den 2 restlichen Teigrechtecken längs versetzt ca. 2,5 cm lange Schnitte anbringen.
- Belag auf den Teigböden verteilen. Eingeschnittene Teigrechtecke darüberlegen, dabei leicht auseinanderziehen, so dass ein Lochmuster entsteht. Ränder gut andrücken. Jalousien 15 Minuten kühl stellen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Die Jalousie schmeckt warm oder ausgekühlt.
Jalousien kurz vor dem Servieren mit wenig Zitronenöl beträufeln.
Gemüse zusätzlich mit 100 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt, anreichern.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
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