- 40min
Gefüllte Pouletbrust mit Tomatengemüse
back to top
Gefüllte Pouletbrust mit Tomatengemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-8 Zahnstocher | |
4 ofenfeste Teller | |
4 | Pouletbrüstchen, je ca. 150 g, vom Metzger zum Füllen eingeschnitten |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
2 EL | Pinienkerne, geröstet |
1 | kleine Tomate, entkernt, klein gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 EL | fein geschnittener Basilikum |
50 g | Frischkäse, z.B. Filona |
1 EL | Paniermehl |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Tomatengemüse: | |
4 | Tomaten, in 8 mm dicke Scheiben geschnitten |
1 | Zwiebel, in Ringe geschnitten, nach Belieben |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 - 2 EL | Rapsöl |
wenig Basilikum zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Poulet würzen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen. Füllung in die Pouletöffnungen verteilen, mit Zahnstocher verschliessen. Pouletbrüstchen in der heissen Bratbutter rundum 8-12 Minuten braten. Pfanne von der Platte ziehen, kurz zugedeckt stehen lassen.
- Gemüse: Tomaten und Zwiebelringe auf ofenfeste Teller legen, würzen und mit Öl beträufeln. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten oder kurz unter dem Grill backen. Herausnehmen, Pouletbrüstchen darauflegen, mit Basilikum garnieren und servieren.
Mit gebratenen Kartoffeln servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.