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Kräuter-Fotzelschnitten
  • 30min
  • Vegetarisch
Kräuter-Fotzelschnitten

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Zutaten

3 Portionen

MengeZutaten
Fotzelschnitten:
1 dlMilch
2 ELRahm
2Eier
4 ELgehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Basilikum
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 - 6Toastbrotscheiben
Bratbutter oder Bratcrème
Belag:
1 - 2Tomaten, in Scheiben geschnitten
1 HandvollEichblattsalat
½Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
1Rüebli, gerüstet, in Blümchen geschnitten oder mit dem Sparschäler in Locken gehobelt
3 - 4 ELSalatsauce
Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Fotzelschnitten: Milch und Rahm in einem tiefen Teller verrühren. Eier mit den Kräutern in einem weiteren tiefen Teller verquirlen, würzen. Toastbrot portionenweise zuerst in Milchrahm, dann in Kräuterei wenden und in der heissen Bratbutter beidseitig goldbraun braten. Unbedeckt warm stellen, bis alle Schnitten gebraten sind.
  2. Fotzelschnitten auf Teller legen, mit Tomaten, Salat, Bundzwiebeln und Rüebli belegen, mit Salatsauce beträufeln, garnieren und sofort servieren.

Nach Belieben mit Rohschinken oder Hobelkäse ergänzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1105kJ / 264kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.