- 30min
- Vegetarisch
Kräuter-Fotzelschnitten
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Kräuter-Fotzelschnitten
Zutaten
3 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fotzelschnitten: | |
1 dl | Milch |
2 EL | Rahm |
2 | Eier |
4 EL | gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Basilikum |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 - 6 | Toastbrotscheiben |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Belag: | |
1 - 2 | Tomaten, in Scheiben geschnitten |
1 Handvoll | Eichblattsalat |
½ | Bundzwiebel, in Ringe geschnitten |
1 | Rüebli, gerüstet, in Blümchen geschnitten oder mit dem Sparschäler in Locken gehobelt |
3 - 4 EL | Salatsauce |
Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Fotzelschnitten: Milch und Rahm in einem tiefen Teller verrühren. Eier mit den Kräutern in einem weiteren tiefen Teller verquirlen, würzen. Toastbrot portionenweise zuerst in Milchrahm, dann in Kräuterei wenden und in der heissen Bratbutter beidseitig goldbraun braten. Unbedeckt warm stellen, bis alle Schnitten gebraten sind.
- Fotzelschnitten auf Teller legen, mit Tomaten, Salat, Bundzwiebeln und Rüebli belegen, mit Salatsauce beträufeln, garnieren und sofort servieren.
Nach Belieben mit Rohschinken oder Hobelkäse ergänzen.
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