- 45min
- Vegetarisch
Kirschen-Muffins
Wunderbar saftig und herrlich im Aroma kommen dieses zarten Muffins daher. Die Kirschensaison ist kurz, ein Grund mehr, dieses Gebäck zu geniessen.
back to top
Kirschen-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Papier-Backförmchen | |
Butter für das Blech | |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
75 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
150 g | Butter, flüssig |
3 | Eier |
150 g | Joghurt nature |
250 g | Kirschen, entsteint |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter, Eier und Joghurt verrühren, zur Mehlmischung geben, glatt rühren. Kirschen nur kurz daruntermischen, in das bebutterte Blech oder die Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Muffins herausnehmen, etwas auskühlen lassen, auf ein Gitter geben oder in den Förmchen auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.