![Kirschen-Joghurt-Mandel-Muffins](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1035,y_1501,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-joghurt-mandel-muffins-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1035,y_1501,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-joghurt-mandel-muffins-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1035,y_1501,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-joghurt-mandel-muffins-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1035,y_1501,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-joghurt-mandel-muffins-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1035,y_1501,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-joghurt-mandel-muffins-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1035,y_1501,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-joghurt-mandel-muffins-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1035,y_1501,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-joghurt-mandel-muffins-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1035,y_1501,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-joghurt-mandel-muffins-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1035,y_1501,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-joghurt-mandel-muffins-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1035,y_1501,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-joghurt-mandel-muffins-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1035,y_1501,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-joghurt-mandel-muffins-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1035,y_1501,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-joghurt-mandel-muffins-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1035,y_1501,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-joghurt-mandel-muffins-scaled.jpg 2592w)
- 45min
- Vegetarisch
Kirschen-Joghurt-Mandel-Muffins
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Wunderbar saftig und herrlich im Aroma kommen dieses zarten Muffins daher. Die Kirschensaison ist kurz, ein Grund mehr, dieses Gebäck zu geniessen.
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Kirschen-Joghurt-Mandel-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Papier-Backförmchen | |
Butter für das Blech | |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
75 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
150 g | Butter, flüssig |
3 | Eier |
150 g | Joghurt nature |
250 g | Kirschen, entsteint |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter, Eier und Joghurt verrühren, zur Mehlmischung geben, glatt rühren. Kirschen nur kurz daruntermischen, in das bebutterte Blech oder die Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Küchlein aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen, auf ein Gitter geben oder in den Förmchen auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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