![Pesto-Poulet mit Cherrytomaten](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pesto-poulet-mit-cherrytomaten-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pesto-poulet-mit-cherrytomaten-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pesto-poulet-mit-cherrytomaten-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pesto-poulet-mit-cherrytomaten-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pesto-poulet-mit-cherrytomaten-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pesto-poulet-mit-cherrytomaten-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pesto-poulet-mit-cherrytomaten-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pesto-poulet-mit-cherrytomaten-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pesto-poulet-mit-cherrytomaten-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pesto-poulet-mit-cherrytomaten-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pesto-poulet-mit-cherrytomaten-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pesto-poulet-mit-cherrytomaten-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pesto-poulet-mit-cherrytomaten-2560x1920.jpg 2592w)
- 30min
Pesto-Poulet mit Cherrytomaten
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Pesto-Poulet mit Cherrytomaten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pesto-Poulet: | |
2,5 dl | Saucenhalbrahm |
0,5 - 1 dl | Hühnerbouillon |
3 - 4 EL | Pesto rosso (Tomatenpesto) |
2 EL | fein geschnittener Basilikum |
500 g | geschnetzeltes Pouletfleisch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 Rispen | Cherrytomaten, ca. 350 g |
Bratcrème zum Bestreichen | |
1 TL | Zucker |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Basilikum zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Poulet: Saucenhalbrahm und Bouillon aufkochen. Pesto und Basilikum daruntermischen, nochmals aufkochen. Poulet beifügen, in der Sauce auf kleiner Stufe garziehen lassen, würzen.
- Cherrytomaten mit Bratcrème bestreichen, auf ein Blech legen. Tomaten mit Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen. Unter dem Ofengrill oder im auf 220°C vorgeheizten Ofen einige Minuten backen, bis die Häutchen aufplatzen. Dabei ständig überwachen.
- Pesto-Poulet mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben. Tomaten dazulegen, garnieren.
Pesto rosso wird aus getrockneten in Öl eingelegten Tomaten zubereitet. Es ist im Grossverteiler, in Käsereien oder Metzgereien erhältlich.
Dazu passen Blütenreis, Nudeln oder Bratkartoffeln.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.