- 6h40min
- Vegetarisch
Aprikosen-Pistazien-Cornets
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Aprikosen-Pistazien-Cornets
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | entsteinte Aprikosen, klein gewürfelt |
2 EL | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
2 | Eigelb |
3 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 EL | Abricotine AOP oder heisses Wasser |
100 g | Schweizer Mascarpone |
3 EL | Pistazien, fein gehackt |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
6 - 8 | Biskuitcornets |
½ Beutel | dunkle Kuchenglasur, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen |
3 - 4 EL | Pistazien, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen6h
- Auf dem Tisch in6h40min
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- Aprikosen, Zucker und Zitronensaft zugedeckt weich köcheln, pürieren und auskühlen lassen.
- Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Abricotine oder Wasser rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone, Pistazien und Aprikosenpüree darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, in eine Form geben, zugedeckt 6 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.
- Aprikosenglace 20-30 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.
- Den oberen Teil der Biskuitcornets in die Kuchenglasur tauchen, abtropfen lassen, dann in den Pistazien wenden, kurz fest werden lassen.
- Aus der Glace Kugeln ausstechen, in die Cornets setzen und sofort servieren.
Die Aprikosen-Pistazien-Glace lässt sich zugedeckt 1-2 Monate im Tiefkühler aufbewahren.
Wenn Kinder mitessen, Abricotine durch heisses Wasser ersetzen.
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