- 6h30min
- Vegetarisch
Marmor-Eisgugelhöpfli
back to top
Marmor-Eisgugelhöpfli
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Gugelhopfförmchen von je ca. 1 dl Inhalt | |
Eisgugelhöpfli: | |
1 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
3 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 | Eigelb |
1 EL | Kirsch, nach Belieben |
90 g | Sauermilch |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
50 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
Schokoladesauce: | |
0,5 dl | Milch oder Rahm |
50 g | dunkle Schokolade, gehackt |
wenig Kirsch oder Cognac, nach Belieben | |
einige Schokoladelocken zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen6h
- Auf dem Tisch in6h30min
Ansicht wechseln
- Gugelhöpfli: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, weiterrühren, bis die Masse glänzt. Eigelb und nach Belieben Kirsch und Sauermilch nur kurz darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Die Hälfte der Masse in die Förmchen verteilen. Flüssige Schokolade unter die restliche Glacemasse ziehen. Dunkle Masse auf die helle Masse in die Förmchen giessen. Masse mit einer Gabel marmorieren, glatt streichen. Zugedeckt 6 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.
- Sauce: Milch oder Rahm aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen, nach Belieben Kirsch oder Cognac dazugeben.
- Marmor-Eisgugelhöpfli auf Teller stürzen, garnieren, mit der Schokoladesauce servieren.
Die Marmor-Eisgugelhöpfli lassen sich 1-2 Wochen im Voraus zubereiten.
Die ganze Masse in eine Gugelhopfform von ca. 6 dl Inhalt füllen und tiefkühlen.
Nach Belieben mit geschlagenem Rahm servieren.
Wenn Kinder mitessen, Kirsch oder Cognac weglassen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.