- 4h30min
- Vegetarisch
Erdbeer-Mohn-Parfait
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Erdbeer-Mohn-Parfait
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt | |
1 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
75 g | Zucker |
1 | Eigelb |
200 g | Schweizer Mascarpone |
150 g | Erdbeeren, gerüstet, fein püriert |
2 EL | Mohnsamen, geröstet, ausgekühlt |
Garnitur: | |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
1 - 2 | Erdbeeren, gerüstet, in Spalten geschnitten |
wenig Mohnsamen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eigelb nur kurz darunterrühren.
- Mascarpone mit dem Erdbeerpüree glatt rühren, Mohn daruntermischen. Sorgfältig mit der Eimasse mischen, in die Förmchen verteilen und zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.
- Kurz vor dem Servieren Erdbeer-Mohn-Parfait garnieren und leicht angetaut geniessen.
Erdbeer-Mohn-Parfait lässt sich zugedeckt 2-3 Wochen im Tiefkühler aufbewahren.
Nach Belieben die Parfaitmasse in einer mit Klarsichtfolie ausgelegten Cakeform tiefkühlen. Vor dem Servieren 30 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, auf ein Brett stürzen, in Stücke schneiden, auf Teller legen und garnieren.
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