- 30min
- Vegetarisch
Formaggini mit Tomaten-Aprikosen-Vinaigrette
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Formaggini mit Tomaten-Aprikosen-Vinaigrette
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Vinaigrette: | |
1 | kleine Tomate |
2 EL | Zitronensaft |
3 - 4 EL | Rapsöl |
1 TL | Aprikosenkonfitüre oder Zucker |
100 g | reife Aprikosen, entsteint, klein gewürfelt |
½ | Bundzwiebel, in sehr feine Ringe geschnitten |
1 | roter Peperoncino, entkernt, in feine Streifen geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
350 g | Formaggini, halbiert oder geviertelt |
60 g | Portulak oder Rucola |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Vinaigrette: Haut der Tomate kreuzweise einschneiden. In siedendem Wasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken. Tomate schälen, entkernen, klein würfeln. Zitronensaft, Öl und Konfitüre oder Zucker verrühren. Tomate und restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
- Formaggini und etwas Portulak auf Tellern verteilen. Vinaigrette dazu anrichten.
Die Vinaigrette lässt sich ½ Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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