- 4h35min
- Vegetarisch
Auberginen-Häppchen mit Tapenade
Apéro mal anders: Unsere raffinierten Auberginen-Häppchen sind schnell zubereitet und das perfekte Fingerfood für jeden Anlass.
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Auberginen-Häppchen mit Tapenade
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
2 | kleinere Auberginen, je ca. 200 g, gerüstet, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème | |
Marinade: | |
1 EL | weisser Balsamico-Essig |
2 EL | Rapsöl |
1 EL | gehackter Oregano |
1 EL | Thymianblättchen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Tapenade: | |
100 g | schwarze, entsteinte Oliven |
1½ EL | Kapern |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Rapsöl |
1 EL | gehackte Petersilie |
wenig Salz | |
1 | Baguettebrot, in Scheiben geschnitten, getoastet |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Marinieren4h
- Auf dem Tisch in4h35min
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- Auberginen beidseitig mit wenig Bratbutter bestreichen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, herausnehmen.
- Marinade: Alle Zutaten verrühren, würzen. Mit den Auberginen mischen. Zugedeckt 3-4 Stunden marinieren.
- Tapenade: Alle Zutaten im Cutter oder von Hand fein hacken, mischen, salzen.
- Je 2 Baguette-Scheiben auf Teller legen. Je 1-2 Auberginen-Scheiben und etwas Tapenade daraufgeben, garnieren.
Die Auberginen können am Vortag in die Marinade gelegt werden. Zugedeckt an einem kühlen Ort (Keller) aufbewahren.
Die Tapenade lässt sich ebenfalls am Vortag zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren.
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