- 1h
- Vegetarisch
Kirschen-Chutney
Unser Kirschen-Chutney eignet sich hervorragend zu Käse, kaltem Braten und Geflügel - ein exotischer Klassiker, neu interpretiert.
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Kirschen-Chutney
Zutaten
2 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Kirschen, entsteint (ergibt ca. 450 g) |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 dl | weisser Balsamico-Essig |
75 g | Rohzucker |
1 TL | Honig |
1 cm | Ingwerwurzel, geschält, fein gerieben |
wenig Pfeffer aus der Mühle | |
1 Msp. | Kardamom |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Auf dem Tisch in1h
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- Alle Zutaten unter ständigem Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten köcheln, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
- Pfanne von der Platte nehmen und Chutney in das heiss ausgespülte Einmachglas füllen. Sofort verschliessen, auf einem Küchentuch auskühlen lassen.
Passt zu Käse, überbackenem Käse, kleinen Käsetoasts, kaltem Braten oder Geflügel.
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