• Drucken
Kirschen-Chutney
  • 1h
  • Vegetarisch
Kirschen-Chutney

Kirschen-Chutney

Unser Kirschen-Chutney eignet sich hervorragend zu Käse, kaltem Braten und Geflügel - ein exotischer Klassiker, neu interpretiert.
  • Drucken
back to top

Kirschen-Chutney

  • Drucken

Zutaten

2 dl

MengeZutaten
500 gKirschen, entsteint (ergibt ca. 450 g)
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 dlweisser Balsamico-Essig
75 gRohzucker
1 TLHonig
1 cmIngwerwurzel, geschält, fein gerieben
wenig Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.Kardamom

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten unter ständigem Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten köcheln, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
  2. Pfanne von der Platte nehmen und Chutney in das heiss ausgespülte Einmachglas füllen. Sofort verschliessen, auf einem Küchentuch auskühlen lassen.

Passt zu Käse, überbackenem Käse, kleinen Käsetoasts, kaltem Braten oder Geflügel.

1 dl enthält:

Energie: 1503kJ / 359kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 83g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.