- 6h45min
- Vegetarisch
Haselnussparfait mit Kirschenkompott
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Haselnussparfait mit Kirschenkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 30 cm Länge | |
Klarsichtfolie für die Form | |
Haselnussparfait: | |
2,5 dl | Rahm |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
2 | Eiweiss |
1 EL | Zucker |
2 | Eigelb |
1 - 2 EL | Zucker |
100 g | Haselnussstängeli, gehackt |
Kirschenkompott: | |
0,5 dl | Wasser |
800 g | Kirschen, entsteint (ergibt ca. 720 g) |
1 - 2 EL | Zucker |
1 | kleiner Zitronenmelissezweig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhezeit6h
- Auf dem Tisch in6h45min
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- Parfait: Rahm und Haselnüsse unter Rühren aufkochen. Auskühlen lassen, im Kühlschrank vollständig durchkühlen lassen (mind. 4 Stunden oder über Nacht).
- Eiweiss steif schlagen. Zucker beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Haselnussrahm steif schlagen. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Eischnee und Haselnussrahm zur Eigelbmasse geben, sorgfältig darunterziehen.
- Die Hälfte der Masse sofort in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben. 2⁄3 der Nussstängeli darauf verteilen. Restliche Masse sowie restliche Nussstängeli daraufgeben und 4-6 Stunden tiefkühlen. Vor dem Anrichten leicht antauen lassen.
- Kompott: Alle Zutaten in eine Pfanne geben. Aufkochen, bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln. Zitronenmelisse entfernen, leicht auskühlen lassen.
- Parfait in Dreiecke schneiden, mit dem Kompott anrichten.
Parfait statt mit Haselnüssen und Haselnussstängeli mit der gleichen Menge gemahlener Mandeln und Amaretti zubereiten.
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