- 40min
Rindfleisch an Kirschensauce
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Rindfleisch an Kirschensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Rindfleisch, z.B. Huft oder Hohrücken, in 2×5 cm grosse Streifen geschnitten |
⅓ TL | Salz |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Kirschensauce: | |
2 dl | Rotwein oder roter Traubensaft |
2 dl | Rindsfond oder Bouillon |
1 | Rosmarinzweig |
2 EL | Maisstärke |
1 dl | Rindsfond oder Bouillon |
150 g | Kirschen, entsteint |
20 g | Butter, kalt |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
2 - 3 Prisen | Zucker |
Rosmarin zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 70°C vorheizen. 4 Teller und 1 Feischplatte darin vorwärmen.
- Rindfleischstreifen mit Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise in der heissen Bratbutter rundum 1 Minute kräftig anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben und in der Mitte des 70°C warmen Ofens 15-20 Minuten niedergaren.
- Sauce: Rotwein oder Traubensaft mit Fond oder Bouillon und Rosmarin aufkochen, auf 2 dl einkochen. Rosmarin entfernen. Maisstärke mit Fond oder Bouillon anrühren, zur Reduktion geben und aufkochen, 2-3 Minuten köcheln. Kirschen beifügen, kurz mitkochen. Butter portionenweise unter Rühren beigeben, Sauce nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Fleisch und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Nudeln oder Reis.
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