![Schnelle Kirschen-Quarktorte](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schnelle-kirschen-quarktorte-2560x2034.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schnelle-kirschen-quarktorte-2560x2034.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schnelle-kirschen-quarktorte-2560x2034.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schnelle-kirschen-quarktorte-2560x2034.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schnelle-kirschen-quarktorte-2560x2034.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schnelle-kirschen-quarktorte-2560x2034.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schnelle-kirschen-quarktorte-2560x2034.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schnelle-kirschen-quarktorte-2560x2034.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schnelle-kirschen-quarktorte-2560x2034.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schnelle-kirschen-quarktorte-2560x2034.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schnelle-kirschen-quarktorte-2560x2034.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schnelle-kirschen-quarktorte-2560x2034.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schnelle-kirschen-quarktorte-2560x2034.jpg 2592w)
- 1h30min
- Vegetarisch
Schnelle Kirschen-Quarktorte
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Schnelle Kirschen-Quarktorte
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
200 g | Schokoladeguetzli oder Petits Beurres |
50 g | Butter, flüssig |
Belag: | |
150 g | Rahmquark |
450 g | Halbfettquark |
2 | Eier |
80 g | Zucker |
2 EL | Maisstärke |
400 g | Kirschen, entsteint (ergibt ca. 350 g), halbiert |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Schokoladeguetzli oder Petits Beurres in einen Plastiksack geben, mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Mit Butter mischen, in die vorbereitete Springform geben, flach drücken. 15 Minuten kühl stellen.
- Belag: Quark, Eier, Zucker und Maisstärke glatt rühren. 1⁄3 der Masse in die Springform füllen, Kirschen darauf verteilen, restliche Masse daraufgeben und glatt streichen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
- Torte mit einem Messer sorgfältig vom Formenrand lösen. Torte in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
Torte nach Belieben mit Schokoladepulver garnieren.
Cheesecakes und Quarktorten: Hier gibts feine Rezepte und praktische Tipps.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.