- 1h30min
- Vegetarisch
Schnelle Kirschen-Quarktorte
back to top
Schnelle Kirschen-Quarktorte
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
200 g | Schokoladeguetzli oder Petits Beurres |
50 g | Butter, flüssig |
Belag: | |
150 g | Rahmquark |
450 g | Halbfettquark |
2 | Eier |
80 g | Zucker |
2 EL | Maisstärke |
400 g | Kirschen, entsteint (ergibt ca. 350 g), halbiert |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Schokoladeguetzli oder Petits Beurres in einen Plastiksack geben, mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Mit Butter mischen, in die vorbereitete Springform geben, flach drücken. 15 Minuten kühl stellen.
- Belag: Quark, Eier, Zucker und Maisstärke glatt rühren. 1⁄3 der Masse in die Springform füllen, Kirschen darauf verteilen, restliche Masse daraufgeben und glatt streichen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
- Torte mit einem Messer sorgfältig vom Formenrand lösen. Torte in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
Torte nach Belieben mit Schokoladepulver garnieren.
Cheesecakes und Quarktorten: Hier gibts feine Rezepte und praktische Tipps.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.