• Drucken
Schnelle Kirschen-Quarktorte
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Schnelle Kirschen-Quarktorte

Schnelle Kirschen-Quarktorte

  • Drucken
back to top

Schnelle Kirschen-Quarktorte

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 24 cm Ø

10 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
200 gSchokoladeguetzli oder Petits Beurres
50 gButter, flüssig
Belag:
150 gRahmquark
450 gHalbfettquark
2Eier
80 gZucker
2 ELMaisstärke
400 gKirschen, entsteint (ergibt ca. 350 g), halbiert

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Schokoladeguetzli oder Petits Beurres in einen Plastiksack geben, mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Mit Butter mischen, in die vorbereitete Springform geben, flach drücken. 15 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Quark, Eier, Zucker und Maisstärke glatt rühren. 1⁄3 der Masse in die Springform füllen, Kirschen darauf verteilen, restliche Masse daraufgeben und glatt streichen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
  4. Torte mit einem Messer sorgfältig vom Formenrand lösen. Torte in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.

Torte nach Belieben mit Schokoladepulver garnieren.

Cheesecakes und Quarktorten: Hier gibts feine Rezepte und praktische Tipps.

1 Stück enthält:

Energie: 1172kJ / 280kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.