![Tomaten mit Auberginen-Füllung](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-mit-auberginen-fuellung-1469x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-mit-auberginen-fuellung-1469x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-mit-auberginen-fuellung-1469x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-mit-auberginen-fuellung-1469x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-mit-auberginen-fuellung-1469x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-mit-auberginen-fuellung-1469x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-mit-auberginen-fuellung-1469x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-mit-auberginen-fuellung-1469x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-mit-auberginen-fuellung-1469x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-mit-auberginen-fuellung-1469x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-mit-auberginen-fuellung-1469x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-mit-auberginen-fuellung-1469x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-mit-auberginen-fuellung-1469x2560.jpg 2592w)
- 1h
- Vegetarisch
Tomaten mit Auberginen-Füllung
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Tomaten mit Auberginen-Füllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 26 cm Ø | |
Butter für die Form | |
Füllung: | |
2 | Toastbrotscheiben, gewürfelt |
2 EL | Butter |
200 g | Auberginen, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
2 | Lorbeerblätter |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 Prise | Zimt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
120 g | Raclettekäse, gewürfelt |
1 EL | gehackte Petersilie |
4 - 8 | Tomaten, z.B. Fleischtomaten (Ramato), Deckel weggeschnitten, ausgehöhlt |
2 dl | Gemüsebouillon |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Füllung: Toastbrot in Butter goldbraun rösten, herausnehmen. Auberginen und Lorbeer in Bratbutter unter mehrmaligem Wenden 5-8 Minuten braten, salzen, herausnehmen. Lorbeer entfernen. Zwiebel, Bundzwiebel und Knoblauch in wenig Butter 2-3 Minuten dämpfen. Brot und Auberginen dazugeben, würzen, leicht auskühlen lassen. Raclettekäse und Petersilie daruntermischen.
- Tomaten in die ausgebutterte Form stellen. Füllung darin verteilen. Tomatendeckel danebenlegen. Bouillon in die Form giessen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Dazu passen Couscous, Risotto oder Ofenkartoffeln.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.