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Auberginen mit Mandel-Käse-Füllung
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Auberginen mit Mandel-Käse-Füllung

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
2Auberginen, je ca. 300 g, gerüstet
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
Füllung:
40 ggemahlene Mandeln
60 gSbrinz AOP, gerieben
½Knoblauchzehe, gepresst
1 ELgehackte Petersilie
1Eigelb
½Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 TL Saft
ELCrème fraîche
¼ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1Eiweiss, steif geschlagen
100 gCherrytomaten am Zweig, halbiert
20 gButter, kalt, in Stücke geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Auberginen längs halbieren. Rundum mit Bratbutter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  2. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Bis auf einen ca. 1,5 cm breiten Rand aushöhlen. Ausgehöhltes hacken, beiseitestellen.
  3. Füllung: Mandeln, Sbrinz, Knoblauch und Petersilie mischen. Eigelb, Zitronenschale und -saft sowie Crème fraîche und Auberginen-Inneres dazugeben, verrühren, würzen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  4. Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Füllung in den Auberginen verteilen. Tomatenhälften leicht hineindrücken. Butter darüber verteilen.
  5. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Dazu passen Reis, Tomaten-Couscous oder Fladenbrot.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1022kJ / 244kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.