- 1h20min
- Vegetarisch
Auberginen mit Mandel-Käse-Füllung
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Auberginen mit Mandel-Käse-Füllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
2 | Auberginen, je ca. 300 g, gerüstet |
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème | |
Füllung: | |
40 g | gemahlene Mandeln |
60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | gehackte Petersilie |
1 | Eigelb |
½ | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 TL Saft |
1½ EL | Crème fraîche |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Eiweiss, steif geschlagen |
100 g | Cherrytomaten am Zweig, halbiert |
20 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Auberginen längs halbieren. Rundum mit Bratbutter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Bis auf einen ca. 1,5 cm breiten Rand aushöhlen. Ausgehöhltes hacken, beiseitestellen.
- Füllung: Mandeln, Sbrinz, Knoblauch und Petersilie mischen. Eigelb, Zitronenschale und -saft sowie Crème fraîche und Auberginen-Inneres dazugeben, verrühren, würzen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Füllung in den Auberginen verteilen. Tomatenhälften leicht hineindrücken. Butter darüber verteilen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Dazu passen Reis, Tomaten-Couscous oder Fladenbrot.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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