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Kohlrabi mit Spinat-Bergkäse-Füllung
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Kohlrabi mit Spinat-Bergkäse-Füllung

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Kohlrabi mit Spinat-Bergkäse-Füllung

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 22 cm Ø
Butter für die Form
4Kohlrabi, je ca. 230 g, geschält
Füllung:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
300 gSpinat, blanchiert, abgetropft, ausgedrückt
3Eier, verquirlt
1 dlHalbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
100 gBergkäse, gerieben
20 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
wenig Bergkäse, gerieben, zum Bestreuen
2 dlGemüsebouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Kohlrabi im Dämpfkörbchen 20 Minuten dämpfen, herausnehmen.
  2. Füllung: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Spinat dazugeben, 5 Minuten mitdämpfen. Eier und Rahm verrühren, würzen, zum Spinat geben, dabei ständig hin- und herbewegen. Sobald das Ei leicht zu stocken beginnt, sofort von der Platte ziehen. Käse daruntermischen.
  3. Von den Kohlrabi einen Deckel wegschneiden. Kohlrabi mit einem Löffel bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand aushöhlen. Die Hälfte des Kohlrabi-Inneren fein hacken und unter die Füllung mischen. Rest in der Form verteilen oder z.B. unter einen Reis mischen. Kohlrabi in die ausgebutterte Form stellen. Füllung darin verteilen, Butter daraufgeben, mit Bergkäse bestreuen. Kohlrabideckel daneben in die Form legen. Bouillon, Saucenhalbrahm und Pfeffer verrühren, in die Form giessen.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Dazu passen Nudeln, Bratkartoffeln oder Reis.
Füllung zusätzlich mit Schinkenwürfelchen anreichern.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1951kJ / 466kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.