• Drucken
Tomaten mit Kräuter-Soufflé-Füllung
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Tomaten mit Kräuter-Soufflé-Füllung

Tomaten mit Kräuter-Soufflé-Füllung

  • Drucken
back to top

Tomaten mit Kräuter-Soufflé-Füllung

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 26 cm Ø
Butter für die Form
Füllung:
20 gButter
1 ELMehl
2,5 dlMilch
1 TLGemüsebouillonpaste oder -pulver
2Eigelb
80 gGruyère AOP, gerieben
je 2 ELfein gehackter Oregano, Basilikum und Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2Eiweiss, steif geschlagen
8Tomaten, z.B. Ramato, Deckel weggeschnitten, ausgehöhlt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Füllung: Butter schmelzen lassen. Mehl in Butter andünsten. Pfanne von der Platte nehmen, Milch aufs Mal dazugiessen und gut verrühren. Bouillon dazugeben. Pfanne auf die Platte zurückstellen, unter Rühren aufkochen, 1-2 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen. Eigelb, Käse und Kräuter darunterrühren, würzen. Eischnee darunterziehen.
  2. Tomaten in die ausgebutterte Form stellen. Füllung darin verteilen. Tomatendeckel daneben in die Form legen.
  3. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Dazu passen Reis(salat) oder Ofenkartoffeln und ein gemischter Sommersalat.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 976kJ / 233kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.