
- 35min
- Vegetarisch
Schokoladen-Pfefferminz-Küchlein

back to top
Schokoladen-Pfefferminz-Küchlein
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von je ca. 2 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
75 g | Butter |
100 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
50 g | Puderzucker |
1 EL | Pfefferminz- oder Erdbeersirup, nach Belieben |
2 EL | fein gehackte Pfefferminze |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
2 EL | Mehl |
Garnitur: | |
Kakao zum Bestäuben | |
4 | Pfefferminz-Zweige |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Butter in einem Pfännchen schmelzen lassen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen lassen.
- Puderzucker, nach Belieben Pfefferminz- oder Erdbeersirup, Pfefferminze, Eier und Eigelb beifügen, gut verrühren. Mehl kurz darunterrühren. Teig in die ausgebutterten Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 170°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Noch warme Küchlein vor dem Servieren garnieren.
Die Küchlein können 2-3 Stunden im Voraus zubereitet werden, bis zum Backen kühl stellen.
Restliches Eiweiss lässt sich 2-3 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Es kann zur Zubereitung von Omeletten, Wähen oder zum Lockern von Saucen verwendet werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.