- 30min
Rindsfilet mit Erdbeer-Relish
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Rindsfilet mit Erdbeer-Relish
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie | |
4 | Rindsfilet-Medaillons, je ca. 125 g, ca. 3 cm dick, nach Belieben gebunden |
1 TL | grobes Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Erdbeer-Relish: | |
1 | Bundzwiebel, in Ringe geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
150 g | Erdbeeren, gerüstet, gewürfelt |
½ | rote Peperoncini, nach Belieben entkernt, in Ringe geschnitten |
2 - 3 EL | Zucker |
1 - 2 EL | Rotwein oder Essig, z.B. Erdbeeressig |
Salz | |
2 EL | Butter |
rosa Pfeffer zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Fleisch würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten anbraten, in Folie wickeln und durchziehen lassen.
- Relish: Bundzwiebel in derselben Pfanne in Butter knapp weich dämpfen. Erdbeeren und Peperoncini mitdämpfen. Zucker darüberstreuen, kurz caramelisieren. Mit Wein oder Essig ablöschen, einkochen und würzen. Butter sorgfältig daruntermischen.
- Rindsfilet auf vorgewärmte Teller geben, Erdbeer-Relish dazugeben, garnieren.
Dazu passen Bratkartoffeln.
Wenn möglich das Fleisch 3-4 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
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