• Drucken
Rindsfilet mit Erdbeer-Relish
  • 30min
Rindsfilet mit Erdbeer-Relish

Rindsfilet mit Erdbeer-Relish

  • Drucken
back to top

Rindsfilet mit Erdbeer-Relish

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Alufolie
4Rindsfilet-Medaillons, je ca. 125 g, ca. 3 cm dick, nach Belieben gebunden
1 TLgrobes Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Erdbeer-Relish:
1Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
Butter zum Dämpfen
150 gErdbeeren, gerüstet, gewürfelt
½rote Peperoncini, nach Belieben entkernt, in Ringe geschnitten
2 - 3 ELZucker
1 - 2 ELRotwein oder Essig, z.B. Erdbeeressig
Salz
2 ELButter
rosa Pfeffer zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Fleisch würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten anbraten, in Folie wickeln und durchziehen lassen.
  2. Relish: Bundzwiebel in derselben Pfanne in Butter knapp weich dämpfen. Erdbeeren und Peperoncini mitdämpfen. Zucker darüberstreuen, kurz caramelisieren. Mit Wein oder Essig ablöschen, einkochen und würzen. Butter sorgfältig daruntermischen.
  3. Rindsfilet auf vorgewärmte Teller geben, Erdbeer-Relish dazugeben, garnieren.
Dazu passen Bratkartoffeln. Wenn möglich das Fleisch 3-4 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

1 Portion enthält:

Energie: 733kJ / 175kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.