- 30min
Frühlingssuppe
back to top
Frühlingssuppe
Zutaten
3 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Bundzwiebel, in Ringe geschnitten |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
150 g | Bundrüebli, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
1 | festkochende Kartoffel, ca. 150 g, geschält, in kleine Würfel geschnitten |
75 g | Romanesco, gerüstet, in kleine Röschen geteilt |
7 - 8 dl | Gemüse- oder Hühnerbouillon |
150 g | geschnetzeltes Pouletfleisch |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
3 - 4 EL | Sesam |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
wenig Butter | |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | fein geschnittener Schnittlauch, zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Bundzwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rüebli, Kartoffel und Romanesco beifügen, mit der Bouillon ablöschen. Alles aufkochen, 10-15 Minuten köcheln. Hitze reduzieren, Poulet würzen, beifügen und 5-8 Minuten bei kleiner Hitze garziehen lassen.
- Garnitur: Sesam und Knoblauch in der Butter andämpfen, würzen.
- Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.
Mit knusprigem Brot servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.