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Spargeln mit Zitronensauce und Schinken
  • 30min
Spargeln mit Zitronensauce und Schinken

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Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
Spargeln:
500 - 600 ggrüne Spargeln, gerüstet
Zitronensauce:
150 gQuark
½Knoblauchzehe, gepresst
1 ELZitronat, sehr fein gehackt, nach Belieben
1 ELfein geschnittene Zitronenmelisse
einige Tropfen Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 dlRahm, steif geschlagen
Zitronenmelisse und Zitronat zum Garnieren
100 gRohschinken
2Fladenbrote, im Toaster aufgebacken

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Spargeln im Dampf oder siedendem Salzwasser 10-15 Minuten knapp weich garen.
  2. Sauce: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.
  3. Spargeln auf vorgewärmte Teller geben, Sauce dazugeben, garnieren. Mit Rohschinken und lauwarm getoastetem Fladenbrot servieren.

Statt grüne weisse Spargeln zubereiten. Die Kochzeit beträgt 15-20 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 3789kJ / 905kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 136g, Eiweiss: 44g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.