- 30min
Spargeln mit Zitronensauce und Schinken
back to top
Spargeln mit Zitronensauce und Schinken
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spargeln: | |
500 - 600 g | grüne Spargeln, gerüstet |
Zitronensauce: | |
150 g | Quark |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Zitronat, sehr fein gehackt, nach Belieben |
1 EL | fein geschnittene Zitronenmelisse |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Zitronenmelisse und Zitronat zum Garnieren | |
100 g | Rohschinken |
2 | Fladenbrote, im Toaster aufgebacken |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Spargeln im Dampf oder siedendem Salzwasser 10-15 Minuten knapp weich garen.
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Spargeln auf vorgewärmte Teller geben, Sauce dazugeben, garnieren. Mit Rohschinken und lauwarm getoastetem Fladenbrot servieren.
Statt grüne weisse Spargeln zubereiten. Die Kochzeit beträgt 15-20 Minuten.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.