- 1h25min
Teigwaren-Auflauf
Unser Teigwaren-Auflauf mit Pilzen und Schinken ist ein leckerer Sattmacher für die ganze Familie und dabei kinderleicht zuzubereiten.
back to top
Teigwaren-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form 2 l | |
Butter für die Form | |
700 g | gekochte Teigwaren |
150 g | Schinkenwürfeli |
20 g | getrocknete Pilze, eingeweicht, abgetropft |
20 g | getrocknete Tomaten, eingeweicht, abgetropft, gehackt |
Guss: | |
3 dl | Milch |
4 | Eier |
½ - ¾ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika | |
50 g | geriebener Gruyère AOP |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Teigwaren, Schinken, Pilze und Tomaten mischen, in die ausgebutterte Form geben.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, in die Form giessen, mit Gruyère bestreuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten backen.
Anstelle von getrockneten Pilzen und Tomaten frische verwenden. Dafür 200 g frische Pilze putzen und 1-2 Tomaten in Stücke schneiden. Die Einweichzeit entfällt.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.