- 2h35min
- Vegetarisch
Kartoffel-Baumnuss-Brötchen
back to top
Kartoffel-Baumnuss-Brötchen
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
300 g | Halbweissmehl |
200 g | Vollkornmehl |
1 - 1½ TL | Salz |
21 g | Hefe, zerbröckelt |
3 - 3,5 dl | Wasser |
100 g | Baumnüsse, gehackt |
250 g | Gschwellti, geschält, geraffelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h35min
Ansicht wechseln
- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Nüsse und Kartoffeln in den Teig kneten, nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
- Teig in 16 gleichmässige Portionen teilen, diese zu Brötchen formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Brötchen nach Belieben oben kreuzförmig einschneiden.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.