• Drucken
Kartoffel-Baumnuss-Brötchen
  • 2h35min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Baumnuss-Brötchen

Kartoffel-Baumnuss-Brötchen

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kartoffel-Baumnuss-Brötchen

  • Drucken

Zutaten

16 Stück

MengeZutaten
Backpapier
300 gHalbweissmehl
200 gVollkornmehl
1 - 1½ TLSalz
21 gHefe, zerbröckelt
3 - 3,5 dlWasser
100 gBaumnüsse, gehackt
250 gGschwellti, geschält, geraffelt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h35min

Ansicht wechseln

  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Nüsse und Kartoffeln in den Teig kneten, nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
  3. Teig in 16 gleichmässige Portionen teilen, diese zu Brötchen formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Brötchen nach Belieben oben kreuzförmig einschneiden.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 678kJ / 162kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 5g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.