- 40min
Schinken-Champignon-Panizza
Pizza selber machen, aber statt Pizzateig nimmst du altbackenes Brot. Einfach mit allem, was dein Pizzaherz begehrt, belegen und ab in den Ofen.
back to top
Schinken-Champignon-Panizza
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
500 g | altbackenes Brot, in 1.5 cm dicke Scheiben geschnitten |
Belag: | |
100 - 150 g | Tomatenpüree |
200 g | Schinken, klein gewürfelt |
150 g | kleine Champignons, geputzt, in kleine Stücke geschnitten |
150 - 200 g | Cherrytomaten, halbiert oder geviertelt |
200 g | Schweizer Mozzarella, klein gewürfelt |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika | |
1 EL | italienische Kräutermischung |
1 EL | gehackter Oregano |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Brotscheiben mit je 1 EL Tomatenpüree bestreichen. Mit Schinken, Champignons, Tomaten und Mozzarella belegen, würzen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen, auf Tellern anrichten.
Brot bei Bedarf, wenn sehr altbacken, vor dem Belegen mit wenig Wasser benetzen.
Das Brot kann auch mir anderen Zutaten (z.B. Resten aus dem Kühlschrank) belegt werden.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.