- 45min
- Vegetarisch
Caramelkuchen
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Caramelkuchen
Zutaten
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Kuchenblech 22-24 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für das Blech | |
200 g | gesalzene Butter, weich |
125 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
2 | Eier |
250 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
75 g | weiche Caramels, fein gehackt |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Vanillezucker dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, mit den Caramels darunterrühren.
- Teig im bebutterten und bemehlten Blech verteilen, glatt streichen. Kuchen in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben und in Stücke geschnitten servieren.
Gesalzene Butter durch 200 g Butter und ½ TL Salz ersetzen.
Die Caramels können auch vollständig weggelassen werden.
Nach Belieben Caramels durch gehackte Schokolade ersetzen.
Der Caramelkuchen lässt sich 5-6 Tage in Folie gewickelt aufbewahren.
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