- 3h50min
Biskuitroulade mit Rhabarber-Rahm-Füllung
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Biskuitroulade mit Rhabarber-Rahm-Füllung
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Für 1 ofengrosses Blech | |
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
4 | Eigelb |
100 g | Mehl |
Füllung: | |
300 g | Rhabarber, gerüstet, klein gewürfelt |
200 g | Gelierzucker |
1 TL | Zitronensaft |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
75 g | weisse Schokolade, an der Bircherraffel gerieben |
1 TL | Vanillezucker |
Zucker und weisse Schokoladelocken zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h50min
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- Teig: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunterrühren. Mehl dazusieben, sorgfältig darunterziehen.
- Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech rechteckig 1 cm dick ausstreichen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen, sofort auf ein Backpapier stürzen und mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.
- Füllung: Rhabarber, Gelierzucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen, 3-4 Minuten sprudelnd kochen, auskühlen und fest werden lassen. Rahm mit Schokolade und Vanillezucker sorgfältig mischen.
- Biskuit sorgfältig vom Backpapier lösen. Rhabarberkompott darauf verstreichen. Schokoladerahm daraufgeben, glatt streichen, satt aufrollen und zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren Roulade garnieren, in Stücke geschnitten servieren.
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